Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасатели локализовали пожар на складе боеприпасов под Винницей

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на складе боеприпасов под Винницей, начавшийся вечером во вторник, локализован. Об этом на экстренном заседании военного комитета с участием президента страны заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин, передает «Федеральное агентство новостей».

«…Мы не ожидаем дальнейшего распространения, и сейчас мы ликвидируем последние очаги задымления», — сказал глава службы.

Он добавил, что противопожарные работы в поселке Калиновка, где расположен арсенал, ведутся в круглосуточном режиме. По его словам, при необходимости будет поднята противопожарная авиация.

По данным ГСЧС, сообщал портал iz.ru, в работах по ликвидации пожара задействованы 1,2 тыс. человек и 47 единиц техники. В свою очередь, силами ВСУ, полиции и Нацгвардии была проведена эвакуация местных жителей и организована охрана их имущества от мародеров.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил ранее, что причиной пожара, вероятно, стала диверсия, осуществленная с помощью беспилотника.

Склад в Калиновке занимает площадь 60 га, здесь хранятся боезапасы к танкам и ракетным системам «Град», «Ураган» и «Смерч».  

Прямой эфир