Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и Белоруссия создадут на границе охраняемую природную территорию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России одобрило проект соглашения с Белоруссией о создании на границе государств особо охраняемой природной территории «Заповедное Поозерье». Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. 

В состав территории войдут национальный парк «Себежский», расположенный в Псковской области России, а также ландшафтные заказники «Красный Бор» и «Освейский», которые находятся в Витебской области Белоруссии. 

«Сохранение уникальных природных ландшафтно-озерных комплексов Витебского поозерья и Себежского поозерья, охрану обитающих здесь диких животных и растений, в том числе относящихся к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Беларусь, можно обеспечить только объединенными усилиями государств, имеющих общие границы в этом регионе», — говорится в справке к распоряжению правительства.

Отмечается, что соглашение обеспечит дополнительные возможности для углубления двустороннего сотрудничества России и Белоруссии в области охраны окружающей среды.

Читайте также
Прямой эфир