Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанный за убийство четырех человек под Екатеринбургом признался

0
Фото: пресс-служба СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы в Свердловской области возбудили уголовное дело и предъявили обвинение в убийстве четырех человек ранее судимому жителю поселка Шамары.

Как сообщает СКР, 28 сентября 54-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, охотничьим ножом нанес смертельные ранения четырем знакомым, с которыми у него были неприязненные отношения, пятому удалось выжить.

«Личность подозреваемого полиция установила оперативно. Им оказался пять раз судимый за совершение тяжких преступлений местный житель 1963 года рождения по имени Александр», — рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции спустя несколько часов после преступления. При задержании он оказал сопротивление и был ранен в ногу из табельного оружия. По данным полиции, задержанный признался в содеянном.

«Увидев инспектора ГИБДД, он извлек из рукава нож и, пояснив, что ему нечего терять, начал приближаться к полицейскому. Задержать мужчину удалось, только ранив его из табельного пистолета Макарова в ногу, госпитализация ему не потребовалась», — отметил полковник Горелых.

По словам Горелых, в беседе с сыщиками гражданин признался в совершении преступления. С его слов, мотивом жестокой расправы стали обидные и оскорбительные выражения, которые позволяли себе убитые и потерпевший в адрес подозреваемого.

Ранее сообщалось, что тело чемпиона СССР по хоккею 78-летний Виктора Толмачева было обнаружено в его квартире со множественными колото-резаными ранами.

Прямой эфир

Загрузка...