Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности убийства хоккеиста Виктора Толмачева

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стали известны подробности убийства чемпиона Советского Союза по хоккею 78-летнего Виктора Толмачева. В совершении преступления подозревают 55-летнюю дочь спортсмена, которую он сам попросил пожить у него, когда почувствовал себя плохо.

Тело чемпиона СССР обнаружили в его квартире в сентябре. Причиной смерти Виктора Толмачева стали колото-резаные ранения, которого ударили ножом минимум семь раз.

По словам соседки погибшего хоккеиста, первые подозрения в том, что спортсмена уже нет в живых, появились у нее в начале августа, когда он перестал выходить из дома. Женщина считает, что дочка покойного зарезала своего отца и долго прятала тело в квартире.

Она рассказала, что по подъезду стал распространяться ужасный запах. Жильцы дома решили сначала, что где-то в подвале умерла собака, однако сотрудники ЖЭКа не нашли трупа животного.

Участковому позвонила бывшая жена Толмачева, после того как несколько недель не могла выйти с ним на связь. Сотрудник полиции пришел в квартиру покойного с проверкой. Дверь ему открыла дочка хоккеиста, которая пыталась не пустить стража порядка внутрь, однако, почувствовав трупный запах, он оттолкнул ее и зашел в квартиру, пишут «Дни.Ру».

По словам соседки, в квартире были открыты все окна и балконная дверь. Тело покойного, завернутое в полиэтилен и тряпье, лежало в комнате. Тело пролежало в квартире несколько недель.

Соседи и знакомые Виктора Толмачева рассказали, что легендарный хоккеист в старости начал испытывать проблемы со здоровьем. Он сам попросил свою дочь и внучку поухаживать за ним, пообещав, что после смерти квартира достанется им, передает НСН.

«Обвиняемой предъявлено обвинение. Она задержана», –– заявила представитель столичного управления Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

Сообщается, что дочь Толмачева призналась в убийстве. Следствие выясняет мотивы женщины.

Прямой эфир