Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дуров заявил, что готов закрыть Telegram в России и Иране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о готовности закрыть свой бизнес в странах, где на его компанию оказывается какое-либо давление.

Дуров в своем Telegram-канале ответил на «вопросы некоторых пользователей о том, как обвинения в Иране и России могут затронуть Telegram и его лично».

«Ответ прост: никак. Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление за защиту приватности наших пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление», — написал основатель мессенджера.

Кроме того, Дуров высказал мнение о том, что власти Ирана и России, ограничивая свободу ведения бизнеса, больше вредят экономикам собственных стран.

«В последние несколько лет Google, Oracle и Microsoft (Skype) закрыли свои российские офисы по развитию, множество небольших компаний последовали их примеру», — отметил разработчик в своем заявлении.

Ранее портал iz.ru со ссылкой на заявление Павла Дурова сообщил, что в отношении компании ФСБ подготовила протокол об административном нарушении за «невыполнение антиконституционного закона Яровой».

Кроме того, глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что в случае нарушения владельцем мессенджера Telegram законов возможна его блокировка.

Прямой эфир