Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин раскритиковал Минтранс и Соколова за ситуацию с «ВИМ-Авиа»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал критерии Минтранса, не позволившие вовремя выявить кризис вокруг компании «ВИМ-Авиа», и заявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии.

По словам Путина, вчера у него состоялась беседа с главой Минтранса Соколовым, который заявил о полном соответствии авиакомпании «ВИМ-Авиа» критериям, которые предъявляются к перевозчикам.

«Он мою реакцию знает, не буду ее повторять, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?» — приводит ТАСС слова Путина на совещании с членами правительства.

Президент также заявил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу  о неполном служебном соответствии Соколова в связи с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа».

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила чартерные перевозки из-за финансовых проблем. Задолженность «ВИМ-Авиа» перед российскими аэропортами уже превышает 660 млн рублей. В отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено уголовное дело из-за хищений.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявлял, что государственная поддержка «ВИМ-Авиа» бессмысленна, так как авиакомпания практически прекратила свою работу.

Портал iz.ru сообщал, что из-за невыполнения авиаперевозчиком своих обязанностей в РФ из-за рубежа не смогли вылететь 43 тыс. человек, заложниками ситуации с «ВИМ-Авиа» также стали около 500 туристов из Китая.

Читайте также
Прямой эфир