Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил отставки губернаторов в регионах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перестановки в российском губернаторском корпусе направлены на его обновление, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

«В данном случае глава государства, он собственно именно идет по пути именно ротационного обновления губернаторского корпуса. Это абсолютно нормальный процесс», — отметил Песков.

Он добавил, что в качестве временно исполняющих обязанности на места глав регионов приходят «молодые, талантливые, широкопрофильные специалисты».

По словам Пескова, Владимир Путин считает, что они способны реализовать «наработанный уже, несмотря на молодой возраст, потенциал в интересах развития тех регионов, которые они возглавили».

Как ранее сообщал портал iz.ru, сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке. О намерении покинуть пост главы Дагестана заявил Рамазан Абдулатипов.

Накануне стало известно об отставке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Главы регионов сложили полномочия по собственному желанию. Президент РФ Владимир Путин назначил на их места временно исполняющих обязанности.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак после этого предположил, что уйти в отставку по собственному желанию в связи с негативной оценкой эффективности их работы могут еще несколько глав регионов. Он подчеркнул, что назначение и.о. губернаторов — прерогатива президента России.

Прямой эфир