Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Билборды с цитатами из переписки царской семьи установили в Москве

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В разных районах Москвы установили билборды с цитатами из переписки последней царской семьи Романовых, сообщил Синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

Цитаты посвящены любви, браку и семейному счастью. Они взяты из личного дневника императрицы и ее писем к супругу, Николаю II. Цитаты являются частью церковного проекта «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви», сообщает «Интерфакс».

Проект, как отмечает синодальный отдел, направлен на пропаганду семейных ценностей в современном российском обществе, а также на правдивое информирование о жизни царской семьи.

«На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников», — заявили в синодальном отделе.

Как сообщал портал iz.ru, в Екатеринбурге может быть воссоздан дом Ипатьева, в котором в ночь на 17 июля 1918 года были расстреляны Николай II и члены царской семьи. С этой инициативой выступил начальник управления архивами Свердловской области Александр Капустин.

Дом Ипатьева был снесен в 1977 году, и в настоящее время на его месте находится Храм на Крови, построенный в 2003 году.

Прямой эфир