Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Застройка участков в Ласпи нанесла многомиллионный ущерб природе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов подсчитал, что застройка только одного из 1,2 тыс. участков, выделенных для строительства на урочище Ласпи, нанесла природе ущерб на сумму более 31 млн рублей.

Об этом Вячеслав Горелов рассказал в ходе круглого стола, который организовал «Общероссийский народный фронт» по факту задержки создания заказника в урочище Ласпи. Ущерб депутат смог подсчитать с помощью наложения плана строительства на точную карту зеленых насаждений и дендрологической ведомости о краснокнижных деревьях, которые находились на этом месте, сообщает ForPost.

Ранее на месте строительства росли краснокнижные можжевельники, дубы и фисташка. Диаметр стволов растений мог доходить до 60 см. Теперь предстоит выехать на место и уточнить, сколько именно деревьев пострадало в результате строительства.

Участок площадью около 9 га решением Севастопольского городского совета на урочище Ласпи получила частная компания в 2001 году в долгосрочную аренду для строительства пансионата для детей.

Прямой эфир