Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испанская полиция задержала российского владельца ФК «Марбелья»

0
Фото: youtube.com/Luks MarbellaTV
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Испании задержан владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг. Российский бизнесмен, являющийся единственным отечественным руководителем в испанском футболе, был арестован испанской полицией сегодня, 26 сентября.

В офисе клуба в настоящий момент проводятся обыски и изъятие документации. Как сообщил «Известиям» источник в клубе, официальные обвинения в отношении Гринберга пока не предъявлены.

На данный момент «Марбелья» выступает в четвертой группе Сегунды B — одном из младших по статусу дивизионов Испании. Турнир представляет собой чемпионат городского округа. Команда после шести туров занимает девятую строчку с отставанием в четыре очка от первого места, дающего право на выход в Сегунду — дивизион классом выше.

Александр Гринберг в юности был футболистом, воспитанником школы московского «Торпедо», выступал за юношескую команду автозаводцев. Затем был призван в армию, отслужив в которой не стал возвращаться в футбол и занялся в Москве бизнесом, связанным с арендой недвижимости. В 2011 году переехал в Марбелью, а через некоторое время стал владельцем местного одноименного футбольного клуба, приобретя его в предбанкротном состоянии за €1. На начальном этапе спортивным директором «Марбельи» работал известный в прошлом футболист «Спартака» Геннадий Перепаденко, продолжающий сотрудничать с клубом на внештатной основе, а советником президента — бывшая звезда красно-белых и сборной России Александр Мостовой.

Напомним, в мае этого года в Португалии задержали российского предпринимателя, владельца футбольного клуба «Лейрия» Александра Толстикова. В течение двух месяцев российский гражданин находился под стражей без четких обвинений, а затем отпущен на свободу. Никакой вины бизнесмена найдено не было.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир