Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Офисы «Бенфики» и «Спортинга» обыскали из-за связи с российскими ОПГ

Клуб бывшего футбольного агента Александра Толстикова «Лейрия» подозревается полицией Португалии в мошенничестве, подделке документов и связях с преступным сообществом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Португалии во вторник провела обыски в офисах ведущих футбольных клубов страны —  «Бенфики», «Спортинга» и «Браги». Все эти клубы сотрудничали по поводу трансферов футболистов с «Лейрией», владельцем которой является россиянин Александр Толстиков, бывший футбольный агент.

Сама «Лейрия» подозревается в мошенничестве, подделке документов, отмывании денег и связях с организованными преступными группировками. Сейчас за клуб выступают четыре россиянина — Никита Голдобин, Егор Никулин, Анатолий Николаеш и Кирилл Костин. Ранее за команду также играл Томас Рукас, который перешел на правах аренды в «Спортинг», и российский защитник «Бенфики» Виталий Лысцов. 

Как сообщают португальские СМИ, российские ОПГ через страны Прибалтики инвестировали в «Лейрию» несколько миллионов евро. Контрольным пакетом акций клуба владеет компания Investment LLP, которая, свою очередь, является частью спортивно-маркетингового агентства D-Sports, принадлежащего Толстикову. 

Расследование португальской полиции связано с трансферами Лысцова, Рукаса, а также в связи с зимним переходом в «Краснодар» нынешнего вратаря сборной России Станислава Крицюка, являющегося клиентом D-Sports. Крицюк в 2013–2015 годах играл за «Брагу» и «Риу Аве». 

Как отмечают португальские СМИ, расследование португальских правоохранительных органов получило название «Операция Матрешка». 

Комментарии
Прямой эфир