Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МО РФ: стратеги Ту-95 нанесли удары по объектам боевиков в Сирии

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли ракетные удары по объектам международных террористических группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) в Сирии.

«Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам международных террористических группировок в Сирии. Взлетев с аэродрома Энгельс в Российской Федерации, бомбардировщики Ту-95 совершили перелет над территорией Ирана и Ирака», — заявил Конашенков.

«В воздушном пространстве Сирии экипажи стратегических ракетоносцев выполнили пуски крылатых ракет Х-101 по вскрытым разведкой наиболее важным объектам ИГ и «ан-Нусры» в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб», — добавил генерал-майор.

Представитель Минобороны РФ также отметил, что ударами ВКС РФ в Сирии уничтожены командные пункты террористов, районы сосредоточения боевиков и скопления техники, а также склады боеприпасов.

По словам представителя оборонного ведомства, прикрытие с воздуха российских бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30 и Су-35 с аэродрома Хмеймим.

«Данными объективного контроля подтверждено поражение всех целей», — заявил Конашенков, добавив, что все пораженные цели находились вне населенных пунктов и на безопасном расстоянии от опорных пунктов спецназа США и боевиков сирийской оппозиции.

Ранее во вторник Минобороны опубликовало видеозапись нескольких авиаударов российских ВКС по позициям боевиков ИГ в сирийской провинции Идлиб. 

Прямой эфир