Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло данные об ударах по населенным пунктам в Сирии

0
Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны РФ опровергло информацию лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» о нанесении ВКС России ударов по населенным пунктам в провинции Идлиб.

«Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам», — заявил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, заявления обсерватории голословны и необоснованны, а также являются «информационным прикрытием» действий боевиков «Ан-Нусры» и примкнувших к ней организаций.

Конашенков отметил, что российские самолеты за минувшие сутки в провинции Идлиб произвели десять ударов по объектам террористов, расположенным вдали от населенных пунктов.

Ранее портал iz.ru сообщал, что специальный отряд деблокирования ВКС нанес удар по исламистам, которые перешли в наступление в районе Хамы и окружили взвод российской военной полиции. Позднее Минобороны опубликовало соответствующую видеозапись.

По данным военного ведомства, режим прекращения огня был нарушен в Сирии трижды, обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Прямой эфир