Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР: регионам не хватает средств на повышение МРОТа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил о том, что некоторые регионы РФ жалуются на недостаток средств для доведения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума.

«Нам предстоит принять историческое решение, за которое 25 лет боролись российские профсоюзы и по поводу которого мы постоянно спорили с финансово-экономическим блоком правительства. Это повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека», — заявил Исаев, слова которого приводит ТАСС.

По словам парламентария, в ходе своей поездки в Удмуртскую Республику, он «беседовал с коллегами из других приволжских регионов, с руководителями заксобраний, которые жалуются на отсутствие средств на исполнение соответствующего решения».

Он напомнил, что это предложено сделать в два этапа: с 1 января 2018 года МРОТ должен составить 85% величины прожиточного минимума, с 1 января 2019 года — 100%.

Ранее Андрей Исаев прокомментировал прогноз Минэкономразвития о снижении пенсий, заявив, что макропрогноз ведомства об уменьшении размера пенсий не означает падения доходов неработающих пенсионеров. 

Прямой эфир