Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты пояснили прогноз Минэкономразвития о снижении размера пенсий

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Макропрогноз Министерства экономического развития РФ о снижении размера пенсий не означает падения доходов неработающих пенсионеров. Речь идет о среднем показателе между неиндексированными пенсиями работающих и индексированными пенсиями неработающих, пояснил первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Ранее газета «Ведомости» на основании макропрогноза Минэка, внесенного в правительство, написала об ожидаемом сокращении пенсий. По данным издания, пенсии могут снизиться на 0,7% в следующем году и будут терять по 0,6% в течение следующих двух лет.

«Дело в том, что неработающим пенсионерам пенсии индексируются полностью по инфляции, у них никакого падения не происходит, но пенсионерам работающим не производится индексация, пока они работают. В силу этого средний показатель пенсии, естественно, снижается», — сказал Исаев. 

Он добавил, что депутаты ГД обязательно поднимут вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам при обсуждении бюджета. 


 

Прямой эфир