Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Решающие матчи женского чемпионата Европы по волейболу, московское дерби в РФПЛ, начало домашней серии ЦСКА в КХЛ, встреча призеров мужской волейбольной Суперлиги и старт отборочной кампании российских гандболисток
0
Фото: Getty Images/Anadolu Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волейбол. Женщины. Четвертьфинал. Россия–Турция

Сборная России с трудом одерживала победы в групповом турнире, но в конечном итоге без потерь очков заняла первое место в квартете с Украиной, Турцией и Болгарией, что позволило ей миновать 1/8 финала и пройти сразу в четвертьфинал. Теперь подопечным Константина Ушакова снова придется сразиться с турчанками. Сейчас наша команда показывает не самую лучшую игру на турнире, но в предстоящем матче она всё же является фаворитом. В случае успеха уже в субботу россиянки встретятся в полуфинале с победителем пары Сербия–Белоруссия. А в воскресенье болельщиков ждут финал и матч за третье место. Для команды России, незадолго до чемпионата Европы сменившей главного тренера, попадание в призеры континентального первенства станет настоящим прыжком выше головы.

29 сентября, 19:30. Национальная гимнастическая арена (Баку, Азербайджан). Прямая трансляция на «Матч! Игра»

Футбол. Чемпионат России. «Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва)

Свой крайне тяжелый сентябрьский отрезок между перерывами на игры сборных «Локомотив» завершит домашним московским дерби. Встреча с «Динамо» станет для подопечных Юрия Семина седьмой за три недели, а на восстановление после игры в Лиге Европы с чешским клубом «Фастав Злин» у них будет всего двое суток. При этом вопреки сложному календарю и проблемам с составом «Локо» возглавляет «группу преследования» лидирующего в РФПЛ «Зенита», оторвавшегося от «железнодорожников» на четыре очка. Чтобы сохранить интригу в национальном первенстве, красно-зеленым нужно обязательно обыгрывать «Динамо». Бело-голубые провели неудачный месяц, не одержав ни одной победы в последних пяти матчах. При этом команда Юрия Калитвинцева умудрилась отобрать очки у признанных фаворитов — «Зенита» (0:0) и ЦСКА (0:0). В Черкизово динамовцы завершат сложнейшую часть календаря и после перерыва на игры национальных сборных будут иметь возможность поправить свое положение в таблице.

1 октября, 16:30. Стадион «РЖД Арена» (Москва). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Хоккей. Регулярный чемпионат КХЛ. ЦСКА (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород)

В последних матчах ЦСКА переживает спад. Подопечные Игоря Никитина провели сложный выезд на Дальний Восток, где потеряли очки в играх с «Куньлунем» (4:3 ОТ) и «Амуром» (3:2 Б), а также проиграли «Адмиралу» (1:3). А затем были разгромлены «Йокеритом» в Хельсинки (0:4). Возвращение в Москву ознаменовалось тяжелой победой над «Слованом» (3:2), вырванной за 12 секунд до конца основного времени. Теперь нагонять конкурентов по Западной конференции им придется в длительной домашней серии, которая начнется матчем с нижегородским «Торпедо». Подопечные Петериса Скудры в последние годы неизменно создавали проблемы армейцам. Сейчас волжане уверенно идут в зоне плей-офф Запада, при этом в своем будущем они столь же уверенными быть не могут: после отставки поддерживавшего их губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева «Торпедо» может грозить пересмотр бюджета.

1 октября, 17:00. ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва (Москва). Прямая трансляция на канале КХЛ

Волейбол. Мужчины. Чемпионат России. «Белогорье» (Белгород) – «Динамо» (Москва)

Удачно начавшее сезон «Белогорье» (три победы в трех первых матчах) проиграло в Казани фавориту Суперлиги, победителю Лиги чемпионов трех последних лет «Зениту» (0:3). Теперь подопечные Геннадия Шипулина на своей площадке примут еще одного претендента на медали — московское «Динамо». Команде Юрия Маричева старт дался очень тяжело. В первых двух матчах они проиграли дома дебютировавшему в чемпионате России петербургскому «Зениту» (1:3), а также кемеровскому «Кузбассу» (2:3). Однако в последних двух турах бело-голубые начали разгоняться, обыграв «Ярославич» (3:0) и новосибирский «Локомотив» (3:1), и теперь готовы дать бой в Белгороде.

30 сентября, 18:00. Дворец спорта «Космос» (Белгород). Прямая трансляция на «Матч! Наш спорт» и «Матч! Планета»

Гандбол. Женщины. Чемпионат Европы. Отборочный матч. Австрия–Россия

Подопечные Евгения Трефилова по-прежнему ассоциируются в глазах широкой публики с прошлогодним олимпийским триумфом в Рио-де-Жанейро. После неудачного выступления обновленной национальной команды на декабрьском чемпионате Европы женская сборная постепенно вошла в рабочий режим и сейчас стартует в отборе к новому континентальному первенству. Матчи отборочного турнира смогут дать международную практику новому поколению гандболисток, которые поедут за олимпийским золотом на Игры 2020 года в Токио.

30 сентября, 20:00. Дворец спорта Maria Enzersdorf (коммуна Maria Enzersdorf, Австрия). Прямая трансляция на сайте ФГР

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир