Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Решающие матчи Евробаскета-2017, встреча финалистов последнего Кубка Гагарина, борьба российских теннисистов за возвращение в элиту Кубка Дэвиса, конец первой трети сезона РФПЛ и визит хоккейного «Спартака» в Уфу
0
Фото: fiba.basketball
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетбол. Мужчины. Чемпионат Европы. Полуфинал. Россия–Сербия

Нынешнюю сборную России большинство экспертов уже считают лучшей в отечественном мужском баскетболе после команды, собранной Дэвидом Блаттом. Американцу удалось выиграть с российскими спортсменами золото Евробаскета-2007 и бронзу пекинской Олимпиады-2008. Позднее скандалы в национальной федерации и конфликты с основными лидерами сборной приводили к систематическим провалам на крупных турнирах. Однако под началом Сергея Базаревича национальная команда наконец вернулась в ряды сильнейших, добравшись до решающих встреч континентального первенства в Турции. В воскресенье в Стамбуле пройдут матч за третье место и финальная игра, которые начнутся в 17:00 и 21:30 мск соответственно. Первый полуфинал, в котором встретились Испания и Словения, состоялся в ночь на пятницу.  

15 сентября, 21:30. Стадион «Синан Эрдем Доум» (Стамбул, Турция). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Хоккей. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА (Санкт-Петербург) – «Металлург» (Магнитогорск)

СКА в нынешнем сезоне выиграл все 10 стартовых матчей и уверенно лидирует в турнирной таблице «регулярки». Подопечные Олега Знарка потеряли лишь по одному очку во встречах с подольским «Витязем» (4:3 Б) и нижегородским «Торпедо» (4:3 Б), которые им не удалось обыграть в основное время. Теперь армейцы у себя дома проверят на прочность магнитогорский «Металлург», с которым еще весной они бились в финале Кубка Гагарина. Победив в серии со счетом 4:1, СКА забрал главный приз КХЛ у выигравшей его годом ранее «Магнитки».

15 сентября, 19:30. Дворец спорта СК «Юбилейный» (Санкт-Петербург). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Теннис. Мужчины. Кубок Дэвиса. Плей-офф. Венгрия–Россия

Год назад команде России удалось вернуться в Мировую группу Кубка Дэвиса после четырехлетнего перерыва. Российские спортсмены получили шанс в 2017 году вместе со сборными 15 других стран побороться за главный командный приз мирового тенниса, однако февральское поражение в 1/8 финала от Сербии вновь вынуждает их доказывать свое право на место в элите. Теперь в качестве сеяной команды российским теннисистам предстоит матч плей-офф Мировой группы против команды Венгрии. В случае поражения Россия вновь как минимум год проведет в региональной европейской группе — низшем дивизионе тенниса. Предотвратить это попытаются Андрей Рублев, Карен Хачанов, Даниил Медведев и Константин Кравчук.   

15 сентября, 17:00; 16 сентября, 15:00; 17 сентября, 16:00. Теннисный центр Kopaszi Dam (Будапешт, Венгрия). Прямые трансляции на «Матч! Арена»

Футбол. Чемпионат России. 10-й тур

Помимо центрального матча 10-го тура РФПЛ ЦСКА–«Ростов», значительный интерес для болельщиков представляют еще три встречи. Московское «Динамо», весной вернувшееся из ФНЛ и закрывшее значительную часть своих задолженностей, поедет в Тулу к местному «Арсеналу». Освободившийся в августе от еврокубкового бремени «Краснодар» поедет в Дагестан в гости к борющемуся за выживание в премьер-лиге «Анжи». А «Спартак» после недавнего выигрыша у «Рубина» (1:0) попытается продолжить подъем в турнирной таблице победой над дебютантом РФПЛ «Тосно».

15 сентября, 19:30, «Арсенал»–«Динамо», стадион «Арсенал» (Тула). 16 сентября, 19:00, «Анжи»–«Краснодар», стадион «Анжи-Арена» (Каспийск). 17 сентября, 16:00, «Тосно»–«Спартак», стадион «Петровский» (Санкт-Петербург). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Хоккей. Регулярный чемпионат КХЛ. «Салават Юлаев» (Уфа) – «Спартак» (Москва)

«Спартак» в своей выездной серии неожиданно обыграл казанский «Ак Барс» (4:3 ОТ) и теперь имеет неплохие шансы после восьмилетнего перерыва принять участие в борьбе за попадание в плей-офф КХЛ. Для этого команде Вадима Епанчинцева нужно попробовать увезти очки из Уфы, забрав их у крайне нестабильного «Салавата Юлаева». Клуб из столицы Башкортостана в межсезонье сменил главного тренера и значительную часть состава, усилившись группой звездных легионеров. Однако при прагматичном финне Эркке Вестерлунде уфимцы так и не отошли от «веселого» хоккея Игоря Захаркина, умудряясь чередовать разгром ХК «Сочи» (11:3), домашний проигрыш «Амуру» (4:5) и поражение на последних минутах в матче с «Барысом» (3:5).

16 сентября, 14:30. «Уфа-Арена». Прямая трансляция на канале КХЛ

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир