Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Старт женского чемпионата Европы по волейболу, центральные матчи на Востоке КХЛ, визит футбольного «Локомотива» к «Ростову», центральная игра мужского чемпионата России по волейболу
0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волейбол. Женщины. Чемпионат Европы

Накануне старта чемпионата Европы Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) удивила общественность радикальным ходом — сменой главного тренера женской сборной. Точнее, рокировкой в тренерском штабе. Назначенный в феврале Владимир Кузюткин был переведен в помощники — руководство федерации не удовлетворила игра команды на сентябрьском Всемирном Кубке мира. Новым рулевым команды стал помощник Кузюткина Константин Ушаков. Уже в пятницу тренер дебютирует во главе национальной команды в матче со сборной Украины. Также в одной группе с россиянками выступят волейболистки из Турции и Болгарии.  

22 сентября, 14:30, Украина–Россия. 23 сентября, 19:30, Турция–Россия. Национальная гимнастическая арена (Баку, Азербайджан). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Игра»

Футбол. Чемпионат России. «Ростов» – «Локомотив»

Три года назад «Локомотив» Леонида Кучука сыграл на своем поле вничью (1:1) с «Мордовией» Юрия Семина, после чего «железнодорожники» уволили белорусского специалиста. В 2017 году наставники снова встречаются в рамках российского первенства, однако уже в роли главных тренеров других команд. Семин год назад вернулся в родной для себя «Локомотив» и привел его к победе в Кубке России, а сейчас красно-зеленые находятся в группе лидеров чемпионата страны. Рядом идет и «Ростов» Кучука, сумевшего спасти донскую команду от краха после массового ухода лучших игроков.

Весной 2014 года нынешний главный тренер ростовчан привел «Локо» к единственным за последние 10 лет медалям чемпионата России, завоевав с ним бронзу. И в воскресенье у Леонида Кучука будет шанс напомнить о себе красно-зеленым.

24 сентября, 16:30. Стадион «Олимп-2» (Ростов-на-Дону). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Хоккей. Регулярный чемпионат КХЛ. «Авангард» (Омск) – «Локомотив» (Ярославль)

Обе команды традиционно являются фаворитами в своих конференциях. «Авангард» удачно начал сезон, выиграв на старте восемь матчей из десяти. Однако содержание игры пока вызывает вопросы у специалистов. Усугубляют ситуацию и слухи о конфликте главного тренера Андрея Скабелки с лидерами омичей Евгением Медведевым и Николаем Лемтюговым — последний пропустил уже четыре матча. 

Благополучнее обстановка в «Локомотиве». После выхода в финал Западной конференции Кубка Гагарина прошлого сезона подопечные Алексея Кудашова сохранили всех лидеров, кроме защитника Владислава Гаврикова, и сейчас идут вверху таблицы Запада.

23 сентября, 14:00. «Арена-Омск». Прямая трансляция на канале КХЛ

Волейбол. Мужчины. Чемпионат России. «Белогорье» (Белгород) – «Зенит» (Санкт-Петербург)

Петербургский «Зенит» был основан минувшим летом и уже обозначил серьезные амбиции. Дебют на официальном уровне команде удался — выездная встреча с московским «Динамо» завершилась уверенной победой петербуржцев.

Впереди «Зенит» ждет игра с еще одним опытным турнирным бойцом. «Белогорье» традиционно входит в число фаворитов на внутренней арене: подопечные Геннадия Шипулина в последние годы уверенно занимают второе место в Суперлиге, а также регулярно выходят в плей-офф Лиги чемпионов. В межсезонье завершил карьеру один из лидеров белгородцев, олимпийский чемпион-2012 Тарас Хтей. При этом состав команды пополнил другой триумфатор лондонских Игр Алексей Обмочаев, переехавший в Белгород из московского «Динамо».

22 сентября, 19:00. Стадион «Космос» (Белгород). Прямая трансляция на «Матч! Наш спорт»

Хоккей. Регулярный чемпионат КХЛ. «Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа)

Оба коллектива, являющиеся традиционными лидерами Востока КХЛ, в минувшее межсезонье пережили кардинальную перестройку. «Металлург», в предыдущих четырех сезонах трижды игравший в финале Кубка Гагарина и дважды его выигравший, лишился своих главных звезд — нападающего Даниса Зарипова, защитников Криса Ли, Виктора Антипина и Алексея Береглазова. Зарипова в легендарном звене с Сергеем Мозякиным и Яном Коваржем уже удачно подменяет Игорь Григоренко. А в обороне подоспело подкрепление из ЦСКА в лице Дениса Денисова и Никиты Пивцакина. Это помогло «Магнитке» выдать лучший старт, чем год назад, несмотря на провалы в отдельных матчах.

«Салават Юлаев» после смены главного тренера основательно усилился группой зарубежных звезд. Команда лидирует в Восточной конференции, но несколько раз пережила неприятные конфузы в виде домашнего поражения от хабаровского «Амура» (4:5), китайского «Куньлуня» (1:2) и астанинского «Барыса» (3:5). А на этой неделе «Салават» был обыгран дома череповецкой «Северсталью» (2:0). Теперь команде Эркки Вестерлунда предстоит тяжелая выездная серия на Урал, которая начнется матчем в Магнитогорске.

22 сентября, 17:00. «Арена-Металлург» (Магнитогорск). Прямая трансляция на канале КХЛ

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир