Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: полковник Минобороны задержан за крупнейшую взятку в ведомстве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ расследует уголовное дело о крупнейшей взятке в истории Минобороны, размер которой составил 368 млн рублей. Начальника отдела техобеспечения продовольственного управления министерства Александра Вакулина обвиняют в получении такой суммы за заключение контрактов на поставку полевых кухонь, передвижных пекарен, цистерн, прочей спецтехники, а также за общее покровительство.

Полковника Вакулина обвиняют по двум статьям: мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, и получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере, пишет во вторник газета «Коммерсант».

Сообщается, что следственная группа вышла на Вакулина во время расследования поставок, совершенных по контрактам Минобороны с ООО «Профбизнес» из Санкт-Петербурга. Помимо этого, управление антимонопольной службы города выявило картельный сговор со стороны «Профбизнеса», а также ООО «ТД «Спецтехмаш» и ООО «ТД «Стиллаг» при заключении контрактов с военным ведомством на сумму 2,2 млрд рублей. Все три компании участвовали в торгах с одного IP-адреса и указывали один и тот же номер в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке.

Александр Вакулин задержан. В СИЗО он будет находиться до 29 октября. Адвокаты обвиняемого обжаловали постановление в Московском окружном военном суде, однако жалоба защиты была отклонена, передает BFM.RU.

До задержания 46-летний полковник был на хорошем счету, его считали «перспективным офицером, делающим весьма успешную карьеру». В Москву он был переведен недавно, а до этого служил в городе Балтийске в Калининградской области. Вакулин ездил по России с лекциями и инспекциями по вопросам тылового обеспечения войск.

Прямой эфир