Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК подозревает главу Кадастровой палаты Ленобласти во взяточничестве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области и его заместитель задержаны по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере, сообщила в понедельник пресс-служба СУ СКР по региону.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего  директора филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Правоохранительные органы также задержали 34-летнего заместителя главы кадастровой палаты. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году подозреваемые получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ленинградской области и квартиру в Санкт-Петербурге. Общая стоимость недвижимости и участков составляет не менее 56 млн рублей. За эти средства фигуранты дела способствовали постановке принадлежащих бизнесменам участков на кадастровый учет.

Ранее СУ СКР по Тульской области возбудило уголовное дело в отношении замглавы регионального УФСИН Всеволода Снурницына по подозрению в получении взяток в особо крупном размере.

Прямой эфир