Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава РАН поддержал Сергеева на выборах президента академии

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Российской академии наук (РАН) академик Владимир Фортов поддержал кандидатуру академика Александра Сергеева на выборах главы РАН.

«Выбирая нового президента [Академии наук], мы должны обращать внимание на то, что это должен быть человек, пользующийся и нашим уважением, и уважением власти», — заявил экс-глава РАН во время своего выступления на общем собрании членов академии.

Фортов отметил большой вклад Сергеева, в частности, в создание техники, которая помогла относительно недавно международному коллективу ученых зафиксировать наличие гравитационных волн, которое многие представители научного сообщества считают одним из главных открытий в истории науки. Он добавил, что Институт прикладной физики, главой которого является академик Сергеев, активно занимается оборонными работами и сотрудничеством с Российским федеральным ядерным центром в Сарове.

«Я знаю, что мне на прошлых выборах многие готовы были отдать свои голоса. Если бы я мог, я отдал бы их Александру Сергееву», — подчеркнул академик.

Ранее портал iz.ru сообщал, что, по прогнозам Минобрнауки, выборы президента РАН могут пройти в два тура в связи с сильными выступлениями всех пяти кандидатов.

Прямой эфир