Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На строящемся стадионе в Калининграде началась установка кресел

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде начался монтаж кресел трех цветов — синего, голубого и белого. Рабочие уже установили несколько десятков сидений российского производства. Все 35 тыс. кресел оснащены защитой от вандалов.

Завершение работы с сиденьями запланировано на декабрь 2017 года. Одновременно на арене монтируют металлические ограждения зрительских трибун, пишет «Калининград.Ru». На объекте полностью завершен монтаж металлоконструкций каркаса, в основание заложили порядка 30 тыс. свай. Строители установили все стены и внутренние перегородки, а также завершили монолитные работы и монтаж металлоконструкций кровли. 

Стадион общей площадью более 112 тыс. кв. м расположен на острове Октябрьский между руслами рек Старая и Новая Преголя. Там должны пройти четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу. Они состоятся 16, 22, 25 и 28 июня 2018 года. Ранее сообщалось, что в дни матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году музеи Калининграда будут работать по ночам, до 6:00. Предложение рассчитано на болельщиков, которые приедут только на одну игру и уедут ранним утром. 

Прямой эфир