Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ингушетии обнаружили тело террориста Доку Умарова 

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тело ликвидированного в 2013 году террориста Доку Умарова предположительно обнаружено в горах Ингушетии, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, останки террориста и его охранников доставлены в столицу для проведения экспертизы. Операция по извлечению тел боевиков была проведена в конце прошлой недели. 

Официальное заявление о смерти Умарова 8 апреля 2014 года сделал директор ФСБ Александр Бортников. До этого о гибели террориста сообщалось как минимум 12 раз. В частности, в декабре 2013-го об этом объявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Летом 2014 года глава Чечни опубликовал фото мертвого Умарова. По некоторым данным, снимок продал один из присутствовавших при гибели главаря боевиков. 

Доку Умаров брал на себя ответственность за теракты в аэропорту Домодедово в 2011 году, взрывы в московском метро 2010 года, подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009-м.

Кроме того, он занимался похищениями людей с целью выкупа, был предводителем чеченских и других северо-кавказских сепаратистов. 

С 2010-го лидер «Имарата Кавказ» числился в составленном США списке международных террористов, за информацию о его местонахождении была объявлена награда в размере $5 млн.


 

Прямой эфир