Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершено расследование теракта в Домодедово

Ровно год назад в московском аэропорту подорвался смертник из Ингушетии Магомед Евлоев
0
Завершено расследование теракта в Домодедово
фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России завершил расследование теракта в московском аэропорту Домодедово. 

Это произошло в годовщину трагедии — 24 января 2011 года взрыв террориста в зоне прилетов иностранных авиалиний аэропорта унес жизни 37 человек и ранил 173 человека. 

В ближайшее время четверым обвиняемыми по этому делу — братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву — будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего с материалами ознакомятся 210 потерпевших.

По версии следствия, 21-летний Магомед Евлоев взорвал в аэропорту самодельную бомбу, начиненную шариками от подшипников. Теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших к совершению самоподрыва Магомеда Евлоева. Всего в состав преступного сообщества входило не менее 35 человек. 28 марта 2011 года в результате проведенной в Ингушетии спецоперации лагерь боевиков был ликвидирован, 17 бандитов были уничтожены на месте. 

Всего были установлены 28 террористов, причастных к теракту в Домодедово, четверо из них задержаны. Умаров, Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырёв, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, сообщается на сайте СКР.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...