Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп потребовал от Катара прекратить финансирование терроризма

0
Фото: REUTERS/Shannon Stapleton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп на встрече с эмиром Катара Тамимом Аль Тани потребовал, чтобы страна предприняла дополнительные шаги по борьбе с финансированием терроризма.

Об этом говорится в заявлении Белого дома.

«Президент <…> подчеркнул, что необходимо предпринять дополнительные шаги, чтобы соответствовать обязательствам саммита (арабских стран и США) в Эр-Рияде, чтобы отрезать финансирование для террористов, дискредитировать экстремистскую идеологию и разгромить террористические группировки», — цитирует заявление «РИА Новости».

Вместе с тем Трамп отметил, что Катар добился прогресса в реализации двустороннего меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству против терроризма.

Также в ходе встречи обсуждался конфликт Катара с рядом других арабских стран и «восстановление единства в регионе между партнерами США».

В июле госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал арабские страны снять блокаду с Катара. По его словам, эмират использует крайне агрессивную политику против терроризма, чем США очень довольны.

Напомним, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали отношения с Дохой. Позже арабская четверка предъявила ультиматум из 13 требований Катару и призвала его дать согласие на выполнение требований соседей в течение 10 дней. 

Прямой эфир