Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свыше 10 млн га охотугодий в Приморском крае отдадут под «гектары»

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 10 млн га земельной территории в границах охотничьих угодий в Приморском крае будут отданы в качестве бесплатных земельных участков в рамках пакета поправок к закону о «дальневосточном гектаре». Соответствующее предложение вступит в силу с 1 октября 2017 года.

По данным департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, уже имеется проект постановления, определяющий «запретные зоны», передает VostokMedia.

По словам исполняющего обязанности директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александра Подольского, в первую очередь около 40 участков будут выданы в Надеждинском и Шкотовском районах, которые успели до наложения запрета поставить на кадастровый учет.

Ранее сообщалось, что Приморский край стал лидером по числу заявок на получение бесплатного земельного участка. Всего было подано 39,8 тыс. заявок.

Напомним, ранее ряд поправок в закон о «дальневосточном гектаре» был одобрен комитетом Госдумы по природным ресурсам. В том числе были одобрены поправки, направленные на расширение территорий, в границах которых выдается земля.  

В частности, изменения подразумевают корректировку границ участка и сокращение количества отказов в предоставлении земельных участков. Также специалисты Минвостокразвития предлагали расширить территории, в границах которых осуществляется предоставление «дальневосточных гектаров». Кроме того, были предложены поправки, связанные с обеспечением доступа к земельным участкам, уже предоставленным гражданам и расположенным компактно.

Федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года земельные участки могут предоставляться всем гражданам России независимо от их места жительства. Участок предоставляется гражданину России на пять лет. При условии освоения земли потом его можно будет арендовать или получить в собственность.

Прямой эфир