Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий: итоги выборов в ФРГ отражают поиск идеи освобождения от США

0
Фото: ТАСС/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итоги выборов в ФРГ отражают общий кризис Европы, а также указывают на поиск идеи освобождения от политики США, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«В Европе наблюдается поиск новой идеи, которая может помочь вернуть европейцам их свободу выбора и независимость от политики большого заокеанского брата», — приводит слова Слуцкого «РИА Новости».

Отмечается, что, по мнению Слуцкого, предварительные итоги немецких выборов отражают общий кризис всей Европы, связанный и с социально-экономической ситуацией, и с миграционной составляющей.

«Итоги выборов в бундестаг ФРГ оказались в значительной степени предсказуемыми — и в плане победы блока ХДС/ХСС Ангелы Меркель, и в плане прохождения в парламент правой партии «Альтернатива для Германии», — добавил парламентарий.

Он также сравнил партию «Альтернатива для Германии» с французским «Национальным фронтом».

Слуцкий подчеркнул, что в Госдуме будут предпринимать усилия для углубления взаимодействия с бундестагом и искать новые подходы для сотрудничества.

Как ранее сообщал портал iz.ru, согласно предварительным итогам, на выборах в бундестаг ФРГ победил консервативный блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС, набрав 33% голосов избирателей. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) Мартина Шульца с 20,5% голосов оказалась на втором месте, а партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) — на третьем с 12,6% голосов. Праворадикальная АдГ проходит в бундестаг впервые.

Прямой эфир