Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: «Пособие по войне с Россией» — не официальный документ

0
Фото: REUTERS/Jason Reed
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Русский справочник боевых действий нового поколения», опубликованный в США в конце 2016 года и получивший в СМИ название «Пособие по войне с Россией», не является официальным документом и не имеет никакого отношения к государственной политике Вашингтона.

По словам сотрудника пресс-службы Пентагона майора Адриана Рэнкин-Гэллоуэйя, опубликованная в журнале National Interest брошюра носит справочный характер и не является официальным документом оборонного ведомства.

«Министерство обороны и военные службы имеют при себе такие организации, как военные колледжи, исследовательские и аналитические центры, а также и другие институты, которые вырабатывают новые идеи и занимаются изучением в самых разных областях, связанных с национальной безопасностью и обороной», — рассказал ТАСС представитель Пентагона.

По словам Рэнкин-Голлоуэйа, справочник по войне с РФ стал одним из материалов, выпущенных подобной структурой минобороны США, чтобы «дополнить имеющуюся базу» ведомства и не «представляет официальную политику правительства».

Пособие было подготовлено «Группой по изучению асимметричных боевых действий» и опубликовано в декабре 2016 года. В брошюре на 68-ми страницах описываются виды вооружений и техники российской армии, кроме того, приводятся «советы» по противодействию вооруженным силам РФ.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что РФ и США пришли к определенной договоренности о сотрудничестве двух стран по ситуации в Афганистане.

Кроме того, российские военные и представители коалиции, возглавляемой США, провели встречу по Сирии и обсудили меры по предотвращению конфликтов между собой.

Прямой эфир