Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Лондона назвал визит Трампа в Великобританию «неправильным»

0
Фото: Global Look Press/Stephen Chung
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Лондона Садик Хан назвал государственный визит президента США Дональда Трампа в Великобританию «неправильным». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету The Guardian.

Мэру был задан вопрос о возможном визите Трампа, однако Хан назвал это «неправильным», добавив, что пригласил бы главу США на встречу с мусульманами и со своей семьей, однако члены его семьи этому бы не обрадовались.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о переносе и отмене визита Трампа в Великобританию, однако канцелярия премьер-министра королевства Терезы Мэй это опровергала. Ожидается, что визит состоится до конца 2017 года.

Британский политик Винс Кейбл высказал мнение, что визит Трампа поставит королеву Елизавету II и всю страну в неловкое положение, так как американский лидер «не соответствует» столь торжественному мероприятию. Более того, по мнению Кейбла, визит спровоцирует в стране «масштабное выражение общественного беспокойства».

Приглашение было передано Трампу в январе 2017 года. Однако общественность остро на это отреагировала — была создана петиция с требованием отменить госвизит, которую подписали около 1,85 млн человек.

Прямой эфир