Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболистов «Уфы» эвакуировали из отеля после звонка о минировании

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игроки футбольной команды «Уфа» были эвакуированы из гостиницы перед матчем с тульским «Арсеналом» из-за звонка о минировании здания. Об этом агентству ТАСС сообщил гендиректор клуба Шамиль Газизов.

«За три часа до матча в гостиницу поступил анонимный звонок о бомбе. Команде пришлось сразу выехать на стадион. Сейчас всё нормально, команда в полном составе выехала на игру», — заявил Газизов.

Домашний матч между «Уфой» и «Арсеналом» пройдет в Уфе на стадионе «Нефтяник» в рамках 11-го тура чемпионата России.

Волна звонков о минировании зданий в разных городах России началась 11 сентября. За это время было выведено около 420 тыс. человек более чем из 1,1 тыс. объектов. На данный момент известно о задержании четырех человек по подозрению в исполнении звонков о заведомо ложных угрозах. Также сообщалось, что некоторые исполнители находились за пределами Российской Федерации, в скором времени они будут объявлены в международный розыск. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пока рано комментировать ситуацию вокруг волны телефонного терроризма, так как «соответствующие службы ведут необходимую работу».

Прямой эфир