Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 420 тыс. россиян эвакуировали с 11 сентября из-за угрозы взрыва

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка 420 тыс. человек эвакуировали в России с 12 сентября после серии анонимных сообщений о «минировании» зданий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«По уточненным данным, массовая эвакуация после звонков с угрозами уже затронула примерно 420 тыс. человек. Эвакуация проводилась более чем с 1100 объектов», — сказал собеседник агентства.

Ранее портал iz.ru сообщал о задержании троих предполагаемых исполнителей звонков с сообщением о минировании. Два человека были задержаны в Санкт-Петербурге — предполагается, что они сообщили о якобы заложенных взрывных устройствах на станции метро питерской подземки и в жилом доме на улице Оптиков. Третий был задержан в Ростове-на-Дону. Его подозревают в сообщении правоохранительным органам о минировании трех торговых центров города. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Волна звонков о минировании зданий охватила российские города с 11 сентября. По данным полиции, к анонимным звонкам причастны сторонники запрещенной в России террористической группировки ИГ. 

Прямой эфир