Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС РФ направит Кубе 1,2 тыс. т стройматериалов в качестве помощи

0
Фото: REUTERS/Alexandre Meneghini
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС России направит 1,2 тыс. т строительных материалов в качестве гуманитарной помощи Кубе, пострадавшей от урагана «Ирма». Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«По решению руководства РФ в соответствии с вашим обращением МЧС России уже приступило к осуществлению гуманитарной операции по доставке более 1200 т строительных материалов», — цитирует Пучкова агентство «РИА Новости».

Решение было принято после переговоров главы МЧС с зампредседателя совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисасом Руисом. По словам Пучкова, груз будет направлен морским транспортом из порта Новороссийск. Рикардо Кабрисас Руис поблагодарил Пучкова за оказываемую помощь, подчеркнул мощность и разрушительную силу урагана.

«По информации, которая поступает от института нашей страны, подобных явлений всего было пять. Причем предыдущие ураганы касались только определенных районов Кубы, а на этот раз у урагана были такие характеристики, что он прошел через десять провинций Кубы, причем проходил с востока на запад с пятибалльной мощностью», — заявил Руис, отметив, что энергетическую систему до сих пор не удалось восстановить.

Также стихия нанесла значительный ущерб сельскому хозяйству, в частности урожаю сахарного тростника.

Президент РФ Владимир Путин заявлял о готовности России помочь Кубе в ликвидации последствий урагана 10 сентября. Ранее сообщалось о выделении Всемирной продовольственной программой ООН помощи Кубе на $7,2 млн. Предполагается, что такой объем покроет продовольственные нужды 664 тыс. кубинцев на срок четыре месяца.

Напомним, ураган пятой категории мощности «Ирма» обрушился на Кубу 8 сентября. В некоторых районах остановлена подача электроэнергии и питьевой воды. Ущерб от стихийного бедствия оценивается в $13 млрд.

Прямой эфир