Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин: РФ и Куба увеличат товарооборот до $400 млн к концу 2017 года

0
Фото: Global Look Press/Loos.K.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия планирует увеличить товарооборот с Кубой до $400 млн по итогам 2017 года. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Российско-кубинский товарооборот в прошлом году вырос на 82%, а в текущем, еще не законченном году — на 61%. Такими темпами мы рассчитываем выйти на уровень $400 млн по итогам 2017 года», — заявил Рогозин на заседании российско-кубинской межправительственной комиссии.

Вице-премьер подчеркнул важность работы межправкомиссии, благодаря которой торгово-экономические отношения двух стран за последние 2–3 года вышли на новый уровень.

«Мы сделали серьезный рывок вперед, вышли на объем торгово-экономических связей, которые представляют собой максимум за последние 15 лет», — добавил Рогозин.

Также вице-премьер отметил, что России и Кубе удалось выстроить взаимодействие во многих областях и проектах, которые успешно реализуются.

Ранее президент России Владимир Путин подтвердил, что РФ готова оказать помощь Кубе в ликвидации последствий мощного урагана «Ирма». Стихия обрушилась на побережье республики в начале сентября.

В некоторых районах Кубы была остановлена подача электроэнергии и питьевой воды, фиксировались перебои со связью.

Ущерб от «Ирмы» на Багамских островах и Кубе оценивается в $13 млрд.

Прямой эфир