Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госкомпании РФ вложат в Дальний Восток 4,4 трлн рублей

0
Фото: Global Look Press/Serguei Fomine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкомпании России готовы вложить в экономику Дальнего Востока 4,4 трлн рублей, сообщила накануне пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Об этом информирует ТАСС.

Отмечается, что в 2015 году президент РФ Владимир Путин поставил правительству России задачу обеспечить приоритетный характер финансирования отраслей социально-экономического развития Дальнего Востока в госпрограммах и в планах госкомпаний. Правительство создало так называемые дальневосточные разделы в 27 госпрограммах. Они включают в себя мероприятия и целевые показатели именно для макроэкономического региона.

Работа по формированию дальневосточных разделов находится на особом контроле у вице-премьера — полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Замглавы Минвостокразвития Артур Ниязметов отметил, что девять ключевых госпредриятий РФ, среди которых, в частности, «Газпром, «Ростех», «Роснефть», «Алроса», готовы профинансировать дальневосточные разделы на 4,4 трлн рублей.

Президент России Владимир Путин рекомендовал руководству «Яндекса» рассмотреть возможность открытия офиса разработки на Дальнем Востоке, сообщал портал iz.ru.

Прямой эфир