Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Занимающимся экологическим туризмом компаниям пообещали поддержку

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин дал поручение подготовить план действий, направленный на развитие туризма на Дальнем Востоке. Туристические компании, которые работают в сфере экологического туризма в местах, граничащих с особо охраняемыми территориями, могут рассчитывать на поддержку государства.

Как сообщили ИА AmurMedia  в Минвостокразвития, профильные ведомства должны проработать вопросы развития туристической инфраструктуры на Дальнем Востоке и в Сибири. При участии регионов они должны проанализировать, насколько эффективно работает система пунктов пропуска через госграницу, и по итогам анализа разработать «дорожную карту» по улучшению их функционирования. Предложения должны представить к январю 2018 года.

А к 1 ноября 2017 года кабинет министров должен выработать меры поддержки компаниям, занимающимся экологическим туризмом. Тогда же правительство должно представить свои предложения по созданию сайта, на котором будут содержаться сведения об особо охраняемых природных территориях, их транспортной доступности туристических маршрутах и туристической инфраструктуре.

Агентство напоминает, что упрощенный визовый режим в Свободном порту Владивосток начал действовать с августа этого года. Он дает право иностранцам оформить однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу, подав заявку на специализированном сайте.

Ранее сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин выразил уверенность, что экономику региона на новый уровень может вывести туристическая сфера. Об этом говорит рост потока путешественников на Дальнем Востоке. Лидерами по числу туристов являются Приморский край, Амурская и Сахалинская области, Хабаровский край. 

Прямой эфир