Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туризм может вывести экономику Дальнего Востока на новый уровень

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост потока путешественников на Дальнем Востоке демонстрирует, что сфера туристических услуг может вывести экономику региона на новый уровень. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. Лидерами по числу туристов являются Приморский край, Амурская и Сахалинская области, Хабаровский край. 

Развитию этой сферы способствовало улучшение инфраструктуры и субсидирование авиаперевозок. По словам Шишкина, необходимо вырабатывать единые подходы по развитию туризма на всей территории ДФО. 

Как передает ИА EAOMedia, по итогам 2015 года Дальневосточный федеральный округ посетили 2,7 млн туристов: из них 2,1 млн — россияне. Рост турпотока по сравнению с 2014 годом составил 25%. 

С 1 августа на Дальнем Востоке вступил в силу новый визовый режим — упрощенный для граждан 18 государств (Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии). Жители этих стран смогут посетить регион, оформив визу на специализированном сайте и получив ее в электронном виде, говорится в сообщении на сайте Минвостокразвития.

Прямой эфир