Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин посоветовал «Яндексу» открыть офис разработки на Дальнем Востоке

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин рекомендовал руководству «Яндекса» рассмотреть возможность открытия офиса разработки на Дальнем Востоке. Об этом он сообщил в четверг в ходе посещения московского офиса IT-компании.

Глава государства провел короткую встречу с финансовым директором «Яндекса» Грегори Абовски и гендиректором Александром Шульгиным, в ходе которой президенту продемонстрировали карту России с отмеченными офисами разработки компании — в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Представители руководства «Яндекса» рассказали, что сейчас в компании работают 7 тыс. человек и большинство из них являются выпускниками вузов РФ, передает «РИА Новости».

В ответ российский лидер обратил внимание руководства «Яндекса» на то, что сейчас активно развивается Дальневосточный федеральный округ и там есть университет, а также отметил, что компании стоит открыть офис разработки в этом регионе.

«Понимаем, замечание принято», — заверил Александр Шульгин.

В ходе посещения компании президент также планирует ознакомиться с проектами «Яндекса», в том числе с беспилотным автомобилем.

Прямой эфир