Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и глава МИД Ирака обсудили вопросы борьбы с терроризмом

0
Фото: REUTERS/Stephanie Keith
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил со своим иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари ситуацию в Ираке и борьбу с терроризмом. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение российского дипведомства.

«Особое внимание было уделено ситуации в Ираке в свете шагов, предпринимаемых властями этой страны по ликвидации очага международного терроризма в лице ИГИЛ (террористическая группировка исламское государство, запрещена в РФ)», — сказано в тексте.

С российской стороны была «подтверждена неизменная поддержка единства, суверенитета и территориальной целостности дружественного Ирака». Коллеги обсудили вопросы двустороннего сотрудничества стран и наметили пути его дальнейшего развития.

Беседа министров состоялась на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, где ранее Сергей Лавров выступил с речью, затронув вопросы восстановления палестинского единства, урегулирования ситуации на Корейском полуострове и взаимодействия в киберпространстве.

Ранее портал iz.ru писал, что Лавров презентовал генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу документальный фильм о нем производства ТАСС и «России 24». Гутерреш ответил глубокой признательностью. На вручении присутствовали гендиректор ТАСС Сергей Михайлов и автор и ведущий фильма, первый заместитель гендиректора агентства Михаил Гусман.

Прямой эфир