Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ выступает за решение проблем внутри Ирака на основе компромиссов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва выступает за решение внутренних проблем Ирака на основе национального согласия и компромиссов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Нью-Йорке с иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари.

«Мы привержены суверенитету и территориальной целостности Ирака, мы хотим, чтобы любые проблемы, которые возникают внутри вашей страны, были решены путем диалога, национального согласия, компромисса, чтобы были найдены взаимоприемлемые решения», — сказал Лавров.

Ибрагим аль-Джаафари заявил о желании Ирака решать вопросы по Курдистану «в рамках диалога без каких-либо проблем и с уважением суверенитета и территориальной целостности». Глава МИД России отметил, что Москва будет поддерживать иракское правительство, равно как и сирийское в борьбе с терроризмом.

Ранее Евросоюз призвал власти Иракского Курдистана не проводить референдум о независимости. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что ЕС поддерживает территориальную целостность Ирака.

Прямой эфир