Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил расширить возможности единого проездного билета

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин отметил необходимость расширить возможности использования единого проездного билета на разных видах транспорта. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития пассажирских перевозок.

«Предлагаю обсудить перспективы развития так называемых мультимодальных перевозок, когда по одному билету посредством безналичной оплаты пассажир может доехать до пункта назначения на двух и более видах транспорта», — цитирует Путина агентство ТАСС.

Президент напомнил, что такая практика применялась и в советское время, «но новые современные технические средства предоставляют возможность делать это более эффективно, удобно для людей». При этом он отметил важность так называемой бесшовной пересадки, то есть в рамках специальных пересадочных узлов.

«Их организация также должна быть в числе приоритетов развития пассажирского сообщения, этот вопрос нужно урегулировать нормативно на законодательном уровне, а также технически, с применением современных автоматизированных систем», — заключил глава государства.

Как писал портал iz.ru, глава государства заявил об убыточности 63% организаций, предоставляющих услуги регулярных автобусных сообщений. Причем это происходит со времен СССР. Путин отметил необходимость системного подхода для комплексного развития общественного транспорта в регионах.

Прямой эфир