Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: ледокол «Сибирь» укрепит потенциал атомного флота РФ

0
Фото: РИА Новости/Анатолий Медведь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников торжественного мероприятия, посвященного спуску на воду атомного ледокола «Сибирь», и отметил важность судна для укрепления позиций России как великой морской державы. 

«Убежден, что этот мощный, оснащенный самыми современными технологиями ледокол значительно укрепит потенциал отечественного атомного флота, будет способствовать решению важных многоплановых задач, стоящих сегодня перед экономикой страны, упрочению позиций России как великой морской державы», — сказано в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Ранее портал iz.ru писал о спуске на воду со стапелей Балтийского завода в Санкт-Петербурге мощнейшего в мире двухреакторного атомного ледокола «Сибирь». 173-метровый корабль-гигант высотой более 15 м предназначен для перевозки грузов по Северному морскому пути. Водоизмещение ледокола составляет 33,5 тыс. т, а одной загрузки топлива хватит на семь лет. «Сибирь» сможет передвигаться со скоростью в 2 узла даже при трехметровом льде. Судно было заложено в 2015 году, окончательное введение в эксплуатацию запланировано на 2020 год.  

Прямой эфир