Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия направила Испании запрос об экстрадиции программиста Левашова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва направила испанским властям запрос о выдаче россиянина Петра Левашова, дело о его экстрадиции в США рассматривает Национальная судебная палата Испании. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила адвокат подсудимого Маргарита Репина.

«Россия 20 сентября отправила запрос в минюст Испании об экстрадиции. Мы вчера получили факс. Российское консульство в Мадриде поставило в известность Национальную судебную палату, что 20 сентября подан официальный запрос», — сказала Репина.

Консульский отдел российского посольства не дал комментария по этому поводу. Судебное заседание в Национальной судебной палате в Мадриде о Левашова в США состоялось сегодня, следующее назначено на 28 сентября.

Напомним, 9 апреля российского программиста Петра Левашова задержали в Барселоне по запросу властей США, где он подозревается в участии в хакерских атаках на президентских выборах. По мнению американской прокуратуры, россиянин управлял разветвленной компьютерной сетью «Келихос», включающей в себя десятки тысяч зараженных вирусами компьютеров, которые, предположительно, использовались для кибератак на американскую избирательную систему. Также Левашову вменяют осуществление массовой рассылки спама и установку вредоносного ПО.

Прямой эфир