Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook передаст конгрессу США данные по «российскому расследованию»

0
Фото: REUTERS/Dado Ruvic/Illustration
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Facebook передаст конгрессу США данные, связанные с расследованием «российского вмешательства» в выборы в США. Об этом заявил вице-президент компании Эллиот Шраге.

«После напряженного анализа юридических норм и политики компании мы решили, что если мы поделимся рекламой, которую мы обнаружили, с конгрессом... это поможет властям завершить жизненно необходимую работу по оценке того, что произошло на выборах 2016 года», — написал Шраге в блоге компании.

Шраге отметил, что «экстраординарное расследование» поднимет вопрос о честности выборов в США. По его словам, публично эти данные обнародованы не будут, поскольку это запрещено федеральным законом. Вице-президент компании добавил, что Facebook ничего не знал о предполагаемой связи приобретаемой рекламы с Россией.

Ранее Facebook заявил, что в ходе президентской предвыборной кампании в США российские боты покупали рекламу у них для того, чтобы оказать влияние на исход выборов. Сообщалось, что платные сообщения могли прочесть от 3 до 20 млн человек. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не имеет к этому никакого отношения.

Ранее сообщалось, что Facebook предоставил в распоряжение конгресса только часть информации о стороннем финансировании рекламных объявлений в соцсети.

Прямой эфир