Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: сообщения из РФ в Facebook могли увидеть до 20 млн американцев

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общая аудитория пользователей соцсети Facebook, которые могли увидеть сообщения неких связанных с Россией структур во время президентских выборов 2016 года в США, могла составить от 3 до 20 млн человек.

Как ранее заявили представители Facebook, некие связанные с Россией организации разместили в социальной сети несколько тысяч платных сообщений, касающихся выборов, на общую сумму $150 тыс.

По данным американского издания The Wall Street Journal, сообщения касались в основном тем, вызывающих ожесточенные споры во время гонки, в том числе иммиграции и отношений между расами в стране.

По оценке руководителя нью-йоркской фирмы, занимающейся размещением рекламы в интернете, Agency Within, Джо Якула, оплаченные посты в соцсети могли увидеть от 3 до 20 млн пользователей.

Ранее, сообщал портал iz.ru, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в очередной раз обвинил Россию в давлении на ее соседей и во вмешательстве в американские выборы.

При этом экс-советник Белого дома по стратегическим вопросам Стив Бэннон высказал мнение о том, что расследование так называемого вмешательства РФ в ход американских выборов в 2016 году является «пустой тратой времени».

Прямой эфир