Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: НАТО хочет воссоздать атмосферу холодной войны

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантический альянс стремится воссоздать климат холодной войны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что РФ честно прошла путь избавления от наследия холодной войны, но не встретила поддержки западных стран.

«НАТО стремится воссоздать климат холодной войны и отказывается претворять в жизнь торжественно провозглашенный в 90-е годы прошлого века принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ», — сказал глава МИД РФ, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

По словам Лаврова, Россия в свою очередь «много делала для упрочения доверия и взаимопонимания в Еврoатлантике, в мире в целом», передает «РИА Новости».

Лавров подчеркнул, что «запад выстраивал свою политику по принципу «кто не с нами, тот против нас», встав на путь безоглядного расширения НАТО на восток, провоцируя нестабильность на постсоветском пространстве и поощряя антироссийские настроения».

Накануне в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Лавров заявил, что Москва заинтересована в нормализации отношений России и США.

Прямой эфир