Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сэкономленные деньги в Бурятии направят на решение проблем погорельцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы региона Алексея Цыденова о направлении сэкономленных 14 млн рублей на помощь жителям, потерявшим жилье при пожаре в 2016 году в Муйском районе Бурятии.

Этот вопрос глава региона смог обсудить с Владимиром Путиным в рамках встречи с руководителями субъектов РФ, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования, 20 сентября.

По информации пресс-службы регионального правительства, средства на ликвидацию последствий пожара в селе Черемушки Прибайкальского района Бурятии были выделены из федерального бюджета. Оставшиеся 14 млн рублей Алексей Цыденов предложил перераспределить в пользу жителей Муйского района, сообщает ИА FlashSiberia.

Всего в июне 2016 года в результате пожаров в поселке Северомуйск было уничтожено 24 дома. Тогда пострадавшим 87 местным жителям были выплачены денежные средства на сумму более 9,5 млн рублей. Однако 28 семей лишились права на участие в программе по переселению жителей Байкало-Амурской магистрали. Теперь они смогут получить компенсацию.

Прямой эфир