Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple признала проблемы с сотовой связью в новых часах Apple Watch

0
Фото: REUTERS/Stephen Lam
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская корпорация Apple сообщила, что в новых смарт-часах Apple Watch, которые поступят в продажу через несколько дней, имеется проблема с сотовой связью. Об этом сообщает The Verge.

По данным ресурса, журналистам удалось протестировать часы раньше даты выхода и они отметили, что периодически пытаются подключиться к неизвестным сетям Wi-Fi вместо сети сотовой связи стандарта LTE.

В компании признали неполадку.

«Мы обнаружили, что когда Apple Watch третьей серии при отсутствии связи пытаются присоединиться к неизвестным сетям Wi-Fi, то это может временами препятствовать функционированию сотовой связи», –– говорится в сообщении Apple.

При этом в компании пообещали устранить неполадку в обновлении программного обеспечения.

Особенностью новой версии смарт-часов является встроенный беспроводной модем, который позволяет им работать независимо от смартфона iPhone. Ранее для совершения звонков было необходимо держать рядом смартфон.

На рынок Apple Watch поступят 22 сентября. Цена на смарт-часы варьируется от $329 до $399. Цена на презентованный 13 сентября iPhone X стартует от $999, в России смартфон станет рекордно дорогим.

Ранее компания выпустила новую операционную систему (ПО) iOS 11 для своих гаджетов. В новой версии ПО обновлена панель Dock и появилась папка «Файлы».

Прямой эфир