Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС ужесточит наказание для Apple в случае координации цен на iPhone X

0
Фото: REUTERS/Stephen Lam
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФАС назначит Apple более серьезное наказание, если компания будет координировать ценообразование на новую линейку гаджетов iPhone в России. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Наказание будет больше, потому что, как вы знаете, Apple, хотя мы с ними и очень хорошо вели переговоры, штраф был выписан, предписание было выдано, оно было исполнено. То есть сам факт нарушения, которое было, пусть он был уже за счет усилий самой материнской американской компании сведен к минимуму, но сам факт был», - цитирует Артемьева агентство «Интерфакс».

Артемьев добавил, что подобные истории уже были, «поэтому, если надо, займемся еще одной». Ранее замглавы ФАС Андрей Цариковский заявлял, что в случае поступления жалоб и обнаружения нарушений на формирование цены нового iPhone X будет возбуждено дело.

Как писал портал iz.ru, Россия стоит на четвертом месте после Венгрии, Италии и Индии в списке стран, где стоимость гаджета является наиболее высокой. Новая модель iPhone обойдется россиянам как минимум в 79,99 тыс. рублей. Рекомендованная цена составляет $999.

Прямой эфир