Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Алроса»: причины аварии на руднике «Мир» озвучат в ближайшее время

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выводы о причинах аварии на алмазном руднике «Мир» в Якутии будут сделаны через несколько недель. Об этом сообщил глава компании «Алроса» Сергей Иванов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы приступаем к откачке воды, потому что, пока мы не решим вопроса по откачке соляных растворов, мы не сможем спуститься вниз. Работает комиссия Ростехнадзора, соответствующие выводы будут сделаны через несколько недель», –– рассказал Иванов.

Он отметил, что на основании выводов Ростехнадзора будет проведена работа в «Алросе».

«Министр по чрезвычайным ситуациям оценил спасательную операцию как достаточно сложную и проведенную на должном уровне. Всё, что можно было, сделано для спасения заблокированных горняков. По вашему указанию семьям погибших горняков оказана материальная поддержка», –– сказал Иванов.

Глава компании подчеркнул, что семьи погибших рабочих получили прямые выплаты со стороны «Алросы», страховые выплаты и компенсации от Республики Саха и Белгородской области.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, призвал внимательно разобраться во всех причинах аварии и впредь не допускать подобных ЧП.

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в тот момент находился 151 человек.

Спасателям удалось эвакуировать 143 шахтеров. Судьба восьмерых шахтеров осталась неизвестной. 26 августа из-за опасности нового затопления поисковые работы были остановлены.

Прямой эфир