Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших из-за выброса сероводорода возросло до 31

0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пострадавших в результате аварии на нефтегазовой скважине в Оренбургской области увеличилось до 31. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

«Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что во врачебную амбулаторию поселка Самородово за медицинской помощью обратился 31 человек, в том числе 27 детей от 4 до 12 лет с жалобами на тошноту и головокружение», –– рассказали в ведомстве.

На данный момент госпитализировано 22 ребенка. Их состояние оценивается как удовлетворительное, они находятся под наблюдением токсикологов. За другими пострадавшими также наблюдают медики. Ранее сообщалось о 29 пострадавших в поселке Самородово, среди них было 25 детей.

По разным данным, превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе составляет от двух с половиной до шести раз. Власти Оренбургской области сообщили, что ситуация находится под контролем, «пик ЧП пройден».
Напомним, в 5:45 утра произошла авария с последующим выбросом сероводорода в результате разгерметизации во время капитальных работ на нефтяной скважине. Опасность угрожает жителям населенных пунктов Бердянка и Чкаловский.

Прямой эфир